История академической гребли

 

  • Гребля является одним из древнейших видов спорта. Самые ранние сведения о гонках на гребных судах, которые проводились на Ниле в Древнем Египте, восходят к 25 веку до н. э. Позднее такие состязания стали проводиться в Древнем Риме. С начала 13 века в Англии интенсивно использовались небольшие лодочки и баржи для перевозки пассажиров и грузов через Темзу, а также вверх и вниз по Темзе близ Лондона, а уже в 16 веке перевозчики стали устраивать гонки. Академическая гребля как вид спорта впервые начала развиваться в викторианской Англии в XVII - начале XVIII в.
  • В XIX в. этот вид спорта (гребля на академических судах) - лодки с подвижными сиденьями и выносными уключинами, приобрел популярность в различных странах Европы откуда и распространился в Северную Америку и Австралию. К началу 18-го века в Лондоне насчитывалось более чем 40 тыс. перевозчиков-профессионалов, носивших специальную форму. В 1715 году состоялась первая, организованная английским актером Томасом Доджетом гонка, которая впоследствии стала называться его именем. Это старейшее состязание по гребле в мире. Первая известная регата состоялась в 1775 году на Темзе. Гонки между Оксфордом и Кэмбриджем, а также Хенлейская королевская регата в 19 веке положили начало академической гребле как виду спорта.
  • Правил соревнований в те времена не было, и условия гонок оговаривались каждый раз особо. Гребцы пользовались в соревнованиях своими лодками и старались вносить в них усовершенствования.
  • В 1830 г. в Англии появились первые лодки с выносными уключинами, что позволило сделать корпус более узким и легким, а судно более быстроходным. Через 25 лет стали применять подвижные сиденья. Теперь при выполнении гребка работали ноги, и еще больше увеличилась скорость. Этот период и следует считать началом истории гребли, называемой у нас в стране академической. Лодки стали изготавливать из более легких материалов. Их тщательно отделывали и обрабатывали поверхность. Появились суда с гладкой, «скифовой» обшивкой.

 

  • Спортивная гребля в современном понимании этого слова начала широко распространяться в Англии в начале XVIII века. В то время Лондон располагался на островах, не имел еще мостов и водные переправы были единственным средством сообщения. С целью проверки готовности лодок и самих перевозчиков к навигации для них с 1716 года городские власти начинают проводить ежегодные соревнования. Победитель получает приз – красную повязку на рукаве с изображением паромщика (перевозчика). Такой знак служил отличной рекламой, как для самого победителя, так и для владельца той переправы, где работал победитель. Гребной спорт становится весьма популярным в Англии, но в нем принимают участие пока только гребцы – профессионалы, т.е. лица, связанные своей трудовой деятельностью непосредственно с греблей.

 

25 июня 1892 года в Турине образовалась Международная федерация гребных обществ (FISA) Представителями Франции, Швейцарии, Бельгии и Италии в ответ на растущую популярность гребли, и как следствие, потребность в унификации правил в отношении таких вопросов, как длина дистанции, конструкция лодки и весовых категориях.

Первой регатой, организованной FISA был чемпионат Европы, который был проведен в 1893 году в г.Орта, Италия.

FISA основала свою штаб-квартиру в Лозанне, Швейцария в 1922 году.

FISA стала первой международной спортивной федерацией, присоединившейся к олимпийскому движению для участия в первых Олимпийских играх современности в 1896 году. Каждая страна имеет свою Федерацию или регулирующий орган, который входит в конгресс FISA.